Ingrédients :
  • 75g de cantal
  • 100g de Coppa Montagne Noire
  • 40g de farine
  • 50ml d’huile d’olive
  • 200ml de lait
  • 4 oeufs
  • 15g de beurre
  • 10ml de farine
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Râpez le cantal et coupez la Coppa Montagne Noire en fines lanières.

Mélangez la farine et l’huile à l’aide d’un fouet et incorporez progressivement le lait tout en fouettant.

Salez, poivrez et incorporez la muscade, le cantal râpé, les jaunes d’œufs et la Coppa Montagne Noire en lanières.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement en 2 fois au mélange.

Beurrez et farinez 4 ramequins et faites cuire 40min au four. Servez immédiatement à la sortie du four.