Ingrédients :
- 1Kg de carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 4 tranches de Coppa MONTAGNE NOIRE
- 3 oignons nouveaux
- 1 morceau de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1L de bouillon de légumes
- 20Cl de crème liquide
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez et pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en tronçons. Râpez très finement le gingembre. Epluchez et émincez l’ail et les oignons.
Dans une cocotte, faites revenir l’ail et les oignons, ainsi que le gingembre. Remuez bien et faites-les dorer 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les carottes et le bouillon dans la cocotte.
Au bout de 5 minutes, ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire l’ensemble une demi-heure.
Mixez tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée.
Au dernier moment, ajoutez la crème liquide et décorez de tranches de Coppa Montagne Noire préalablement grillées à la poêle