Héritage, nouvelle gamme de saucissons sans conservateur !
| Publié le 22 mars 2021Héritage, un goût unique.
Au cœur du terroir Occitan, Montagne Noire cultive depuis des générations un savoir-faire charcutier unique où se mêlent plaisir, authenticité et partage.
Deux nouveautés sont le fruit de ce bel héritage dont elles portent le nom. Fabriqués au pied de la Montagne Noire, la saucisse courbe et le saucisson sec Héritage vous invitent à un retour au vrai et à l’authentique, un voyage dans le temps qui vous transporte au cœur de notre terroir.
Des ingrédients sélectionnés avec le plus grand soin et sans conservateur !
Montagne Noire n’utilise aucun nitrite ou nitrate ou de conservateur de substitution d’origine végétale (jus de blette, carottes etc.). Le secret ? L’expertise d’une équipe engagée, une sélection de viande de qualité irréprochable et un séchage doux et lent… pour un saucisson authentique et de caractère.
100% pur porc, le Saucisson sec et la saucisse courbe Héritage sont fabriqués avec de la viande française de coche (femelle du cochon). Cette viande mature et particulièrement goûteuse confère au saucisson une couleur rouge plus soutenue, reconnue par les amateurs de charcuterie comme la viande la plus noble pour la confection des meilleurs saucissons au goût de caractère.
De la viande de coche française oui, mais pas que…
Héritage le saucisson des connaisseurs
Élaborée et produite dans le Tarn, c’est tout naturellement que la recette d’Héritage a été sublimée par un ingrédient incontournable de la région : le vin de Gaillac, lui apportant des notes très subtiles d’épices et de fruits noirs.
Du temps au temps pour une gamme d ‘exception
Pour que ces arômes se développent pleinement, Montagne Noire a choisi la patience. Il aura fallu 6 fois plus de temps pour confectionner Héritage, du pré à l’assiette, que pour un saucisson classique.
Et c’est avec toujours autant de patience et surtout de passion que le saucisson sec et la saucisse courbe Héritage sont séchés et affinés méticuleusement en boyau naturel dans notre atelier du Tarn, garantissant la texture et le goût typique de Montagne Noire.
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